欢迎访问黄山健康职业学院官网
安徽省2020年高职扩招报名指引
2020-09-06 09:41:21

一、在浏览器中打开安徽政务服务网: ahzwfw.gov.cn

二、注册用户(如果以前已经注册过,则跳过此步骤)

1. 点击页面右上角“注册”——“个人注册”:

 


 

2. 填写注册信息

注册信息说明:

  • 证件类型:大陆地区用户必须选择身份证,港澳台海外用户可选择其他相应的证件类型;
  • 证件号码自动识别:用户可上传身份证照片,系统会读取照片信息并自动填写,以方便用户;若系统未自动填写,则仍需要用户手动填写信息;
  • 手机号:用户点击“获取验证码”按钮时如果提示“手机号已被注册”,表示该手机号已被其他用户注册使用,此时可以点击“非本人账号,前往取回”按钮进行手机号的取回,取回后该手机号会被绑定到新用户账号上。
  • 信息填写完毕后点击“实名注册”完成注册过程。

 


 

3. 若在注册过程中遇到问题,可以参阅安徽政务网关于注册的相关帮助:

 


 

三、登录扩招报名系统填报信息

1.在浏览器中打开安徽政务服务网 ahzwfw.gov.cn。

2.点击右上角“登陆”

 


 

3. 填入注册时的身份证号和自己设定的密码后,点击“登录”。

 


 

4. 登录后在网页中下部找到“特色服务”栏目,点击“高职扩招”即可进入高职扩招报名信息填写页面。

 


 

5. 阅读报考须知

  • 请仔细阅读须知,点击并阅读《安徽省2020年普通高等学校招生考生诚信承诺书》和《隐私协议》,确定本人符合报名条件后,依次确认并勾选承诺内容。
  • 点击“我同意”进入自行拍照页面。

 


 

6. 使用微信小程序拍照 等待二维码出现后,使用微信“扫一扫”功能扫描二维码,通过手机自拍进行拍照。 拍照完毕后,进入信息填报页面。

 


 

7. 填写报名信息 根据本人情况,依次选择或填写报名信息,填写完毕仔细检查,无误后点击“下一步”进入信息核对页面。

 


 

8. 信息核对提交 报名信息填写完毕后,请再次核对本人所填信息是否有误,若有更改,请点击“上一步”,进入填报页面进行修改。确认无误后,填写页面下方的验证码,并点击“提交”按钮提交信息。信息一旦提交,任何人不得修改! 信息提交后才可进入志愿填报页面!

9. 填报志愿信息 报名信息填报完成且提交后,将进入志愿填报页面。

  • 9月26日-9月28日报名的入伍即入籍考生只可选择一所院校,填报一个专业志愿。
  • 9月11日至13日报名的其他考生,可选报三个院校,每个院校选择一个专业志愿。 志愿信息提交后,任何人不得修改! 至此,扩招报名信息网上填报结束。请按报考院校招生章程规定时间和方式进行资格审核和参加测试等后续工作。

 


 

四、其他问题

1. 我已经参加了今年的高考报名,怎么报扩招?

  • 答:已经参加今年高考报名的考生,如果参加扩招报名,按流程登录系统后,无需填报个人信息,按页面指引直接填报志愿即可。

 

2. 我参加了今年高考,而且已经录取了,怎么参加扩招?

  • 答:参加了今年高考且已经被录取的考生,不能参加扩招报名。

 

3. 我登录扩招报名网站,页面提示不允许填报,怎么回事?

  • 答:可能是以下几种情况;
  • 不在征兵办提供的入伍即入籍考生名单中;
  • 参加了普通高校招生报名且已经被录取;
  • 参加了三二转段等其他类型的普通高校招生报名。

 

4. 我是即将入伍的考生,也填报了今年专科志愿,但目前不知道是否能被录取,怎么报扩招?

  • 答:可以先参加扩招报名,如果普通高考专科被录取了,则以普通高校招生录取结果为准,所参加扩招录取结果无效。

 

5. 我是即将入伍的考生,报考入伍即入籍,为什么每个学校只有一个招生专业?

  • 答:根据相关政策,在校大学生入伍退役后,可调整专业。

 

6. 我想参加高职扩招报名,能不能到我本地教育局招生办报名?

  • 答:无需到本地教育局招生办报名,也不能在当地的教育局招生办办理报名手续。请考生本人直接在网上报名即可。

 

7. 我工作比较忙,委托别人帮我报名行吗?

  • 答:不行,必须本人亲自填写、核对信息。报名信息核对提交后任何人不得更改,因信息错误造成的遗留问题由考生本人负责。