欢迎访问黄山健康职业学院官网
黄山健康职业学院2020级新生军训圆满结束
2020-10-16 14:44:30

短短的10天军训生活,增强了组织纪律观念,放下了任性和自私,学会了谦让和宽容。黄山健康职业学院20级新生的军训已经结束了。凉爽多云的天气为同学们的训练提供了不少便利,绿茵茵的操场草地和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,让同学们显得活力十足。当日上午各教官向同学们进行自我介绍,表示热烈的欢迎,随后几天新生们进行了整理仪容仪表、四面转法、蹲下、跨立、稍息、齐步走、正步走的训练,教官详细地向他们展示了这些训练的基本动作,并不断纠正学生们在动作上的细微错误。

最后,在教官的严格要求及学生们的配合下,新生们圆满完成了多项动作的训练。军官们严格要求新生整理军容和端正军姿,不时亲自示范,并手把手纠正基本的动作,同学们在英姿飒爽的军官的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒。

古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在这里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,钢一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。 

军训虽然辛苦,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,同学们只要坚持,胜利就会属于你们!

推荐新闻