欢迎访问黄山健康职业学院官网
黄山健康职业学院开学啦
2020-10-08 15:46:01

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。10月8日上午7时,学校迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

在高铁站、汽车站设立的接待点,每一趟车一到站,新生和家长一下车,迎新志愿者马上微笑着迎上去:“你好”,“欢迎来到学校”,并“抢”下新生和家长手中沉重的行李,迎接他们前往校园。

校门口早有教师迎接,他们为新生与家长进行入校消毒与体温测量,并热情的告知新生入学流程。今日的校园朝气蓬勃,到处插满了鲜艳的彩旗,彩旗上写着“欢迎新同学”标语以及我校校训“仁爱精诚厚德笃学”,让每一位新生都能感受到我校文化氛围。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。迎新志愿者们不厌其烦地回答着新生、家长提出的各种问题,为新生指路,主动帮忙拎行李,一路谈笑风生。

记者:今天正式步入大学校园,心情如何?

新生董义文:第一次到外地上学,心情非常激动,非常开心。

记者:您进入学校以后对于我们学校的整体感觉如何?

新生董义文:学校的环境非常好,周围有山有水,整个校园氛围也很不错,学校的老师,志愿者都非常热情,很满意。

迎新志愿者热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。还有一位办理完报到手续的新生说:“从一下火车,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。” 一位北方的家长表示,一开始担心小孩适应不了南方的生活,但是优美的环境、志愿者们热情的服务打消了顾虑,对小孩以后的大学学习生活充满期待。

推荐新闻